10 VITAMINAS QUE TODA MULHER DEVE CONSUMIR PARA EVITAR PROBLEMAS DE SAÚDE

Toda mulher, independentemente da idade, precisa consumir uma grande variedade de vitaminas.
Estas podem ser encontradas tanto em alimentos naturais como em suplementos. A deficiência de vitaminas pode provocar vários problemas de saúde.
Por isso, neste post, vamos mostrar 10 vitaminas indispensáveis às mulheres: 1. Vitamina A
Além de melhorar a pele e fortalecer os ossos, dentes e tecidos, a vitamina A é rica em antioxidantes.
Conheça outros benefícios:
Faz bem às membranas mucosas
Reduz os riscos de doenças crônicas
Melhora a visão
Retarda o processo de envelhecimento
Fortalece o sistema imunológico
Algumas boas fontes de vitamina A são a cenoura, a batata-doce, a manga, o mamão, a couve, o espinafre, a manteiga e gema do ovo.
2. Vitamina B2
Ela também melhora a imunidade do corpo, além de:
Melhorar o metabolismo
Aumentar a energia
Aumentar o sistema imunológico
Combater estresse, ansiedade e fadiga
O consumo regular de vitamina B2 evita vários problemas, como: dor na garganta, úlceras na boca, lábios rachados, cabelos secos, rugas e coceira na pele.
Os alimentos que contêm vitamina B2 são: iogurte, leite, vegetais verdes, fermentos, ovos, cereais, soja, amêndoas, nozes e cogumelos.
3. Vitamina B6
Ajuda na produção de hormônios e substâncias importantes para o cérebro, reduzindo depressão, perda de memória e problemas cardíacos.
Saiba mais:
Ajuda a regular o nível de açúcar no sangue
Evita anemia
Pode ser encontrada no feijão, carne, peixe, abacate, banana e nozes.
4. Vitamina B7 (biotina)
Esta é muito importante para o crescimento celular e a síntese de ácidos graxos.
Ela:
Evita queda de cabelo
Cuida da pele
Trata as unhas quebradiças
Fortalece os ossos
Ajuda a manter os níveis de colesterol estáveis
Encontre esta vitamina no peixe, batata-doce, cenoura, banana, melão, lentilhas, arroz e pimenta.
5. Vitamina B9 (ácido fólico)
Excelente para prevenir:
Doenças cardíacas
Pressão arterial elevada
Alzheimer
Depressão
Câncer
Para obter esta vitamina, procure consumir folhas verdes escuras, suco de laranja, aspargos, melões, morangos, cereais, legumes, feijão e ovos.
É muito importante que as gestantes garantam a cota recomendada de vitamina B9 no organismo.
6. Vitamina B12
Trata-se de mais uma vitamina muito importante que:
Combate depressão
Previne doenças cardíacas, perda de memória e anemia
Mantém a saúde do sistema nervoso e a função cerebral
A falta desta vitamina causa irritabilidade, depressão e inchaço na boca e na língua.
Basta consumir queijo, ovos, peixe, carne, leite e iogurte, por exemplo.
7. Vitamina C
Super conhecida por estimular a imunidade, mas ela também tem outras funções, como:
Poder de cicatrização
Evitar câncer e doenças cardíacas
Estimular o crescimento de tecido e a formação de células vermelhas no sangue
Os alimentos fontes de vitamina C são: acerola, brócolos, laranja, limão, uva, pimentão, batata e morango.
8. Vitamina D
É também muito importante, pois:
Absorve o cálcio
Fortalece os ossos
Reduz o risco de esclerose múltipla, artrite e câncer
Melhora a visão
Combate a TPM
Ajuda a normalizar a pressão arterial
A exposição de 10 a 15 minutos ao sol é o suficiente para adquirir vitamina D, além do consumo de peixe, leite e ovos.
9. Vitamina E
Com o passar da idade, o corpo sofre algumas mudanças e o consumo regular da vitamina E alivia alguns desses sintomas.
Ela:
Reduz o processo de envelhecimento
Previne problemas cardíacos, catarata, perda de memória e câncer
Gérmen de trigo, avelãs, amêndoas, espinafre, margarina e óleo de girassol são alimentos recomendados para quem quer consumir vitamina E.
10. Vitamina K
Esta é outra vitamina que fortalece a imunidade, além de:
Aumentar a energia do corpo
Fortalecer os ossos
Manter a coagulação do sangue normal
Reduzir os riscos de doenças cardíacas
Consuma óleo de peixe, óleo de soja, folhas verdes e grãos integrais.
Observação: comer cinco porções de frutas e vegetais por dia, de cores variadas, dá para garantir as vitaminas essenciais.